Sicurezza Alimentare
Quanto vale l’immagine della tua azienda?
Quanto è approfondita la consapevolezza nell’azienda? Quanto è profonda e radicata la cultura della Sicurezza Alimentare nell’azienda?
La spinta, a livello mondiale, è sempre più incentrata sulla presa di coscienza dei rischi, della cultura aziendale e di come l’azienda si assume le sue responsabilità come OSA.
Non solo qualità, quindi, ma anche cultura della Sicurezza Alimentare (Reg. 382/2021).
Valutazione dei rischi in ambito di Sicurezza Alimentare, Certificazioni volontarie, Qualità, ecco le parole chiave! Insieme a difesa dell’immagine e dell’azienda stessa!
Il Reg. 382/2021 che modifica gli allegati del regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari per quanto riguarda la gestione degli allergeni alimentari, la ridistribuzione degli alimenti e la cultura della sicurezza alimentare, aggiunge al Reg. 852/2004 il seguente capitolo:
CAPITOLO XI bis - Cultura della sicurezza alimentare
In tale capitolo vengono posti dei requisiti puntuali che devono essere implementati e sorvegliati e il tutto dimostrato/verificato attivamente sul campo.
A Marzo 2021 è uscito un
aggiornamento del Reg. 852/2004, identificato nel Reg. 382/2021. Viene aggiunto
il Capitolo XI bis e il titolo è esplicativo: Cultura della Sicurezza
Alimentare. La dirigenza deve dimostrare di aver istituito, implementato e
mantenuto nel tempo una cultura della Sicurezza Alimentare. Tutto ciò deve
seguire regole puntuali che, se interpretate in modo rigoroso, portano
l’azienda ad un cambiamento radicale nella produzione di alimenti sicuri. Il
tutto deve essere rapportato alle dimensioni dell’azienda, per cui, con noi, è
possibile identificare il livello di impegno necessario. Se vuoi veramente
mettere al sicuro la tua attività di produzione di alimenti o bevande, noi
siamo il partner giusto!
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